Wie alt ist meine Fesplatte? Wo kann ich das Baujahr erkennen?

Lösung

Das Baujahr einer Festplatte kann man verlässlich nur am Aufkleber auf der Festplatte ablesen.

Harddisk

Dazu muss man meist den Schaltschrank öffnen.

Bei Sinumerik-Steuerungen bis 1997 muss dann meist das Bedienpanel noch abgebaut und zerlegt werden.

Sinumerik

Bei Sinumerik-Steuerungen ab 1998 ist die Festplatte durch eine Serviceklappe erreichbar.

Sinumerik from 1998

Hinweis: Für alle Arbeiten rund um Ihre CNC-Steuerung sollten Sie ausschließlich spezialisierte Fachfirmen mit entsprechender Ausrüstung und Erfahrung beauftragen.