bwRep funktioniert nicht mehr, da die bwREP.exe-Datei verschwunden ist

Lösung

Auftreten: Bei Ausgabe des NC-Textes, wenn bwREP zur Dokumentation in den Postprozessorlauf eingebunden ist. Meist bei Nutzung des Kaspersky Virenscanners.

Ursache: Die bwRep.exe wird in seltenen Fällen von manchen Virenscannern fälschlicherweise als Virus eingestuft und blockiert oder vollständig aus dem Verzeichnis 'c:\winjc\addapps-gen.mnu\bwrep\' gelöscht.

Abhilfe1: Kopieren Sie im Verzeichnis 'c:\winjc\addapps-gen.mnu\bwrep\' die Datei 'bwrep.exe.bak' in das gleiche Verzeichnis unter dem Namen 'bwrep.exe'.

Abhilfe2: Setzen Sie das Programm bwREP auf die 'Whitelist' (Liste zulässiger Programme) Ihres Virenscanners.